Dinogruppe

Herzlich Willkommen in der Dinogruppe,

die Dinogruppe ist eine Regelgruppe und betreut maximal 25 Kinder im Alter von 2,5 bis 6 Jahren. Derzeit sind es 19 Kinder im Alter von 2,5 bis 5 Jahren. Komplett ist die Gruppe mit Tamara Riebl (Erzieherin, Gruppenleitung), Kevin Hanft (Erzieher), alle zwei Wochen Karin Hahn (Erzieherin) und Nina Lochner (im Sozialpädagogischen Einführungsjahr).

Das selbstbestimmte Spielen ist uns sehr wichtig, d.h. die Kinder entscheiden selbst, wo und wann sie in der Freispielzeit spielen möchten. Somit wird die Selbstständigkeit der Kinder gefördert, die in allen Lebensbereichen sehr wichtig ist. Auch werden regelmäßig verschiedenste Beschäftigungen mit den Kindern durchgeführt, um ein breites Bildungsangebot, abgestimmt auf die Ressourcen und Interessen der Kinder, zu ermöglichen.

Wir erleben ein enges Zusammengehörigkeitsgefühl im Alltag und haben jede Menge Spaß beim Spielen und Lernen. Uns ist es wichtig einen offenen, ehrlichen und engen Kontakt zu den Eltern zu haben, um eine individuelle Entwicklung jedes einzelnen Kindes ermöglichen zu können und zu unterstützen.

• 01
  • 02