Zeitkapsel im Fundament einbetoniert

Liebe Gemeidemitglieder

Schon seit einiger Zeit wird bei uns im Garten gebaggert, gehämmert, Beton geliefert und verteilt. Unsere Kinder verfolgen gespannt, vom Fenster der Turnhalle aus, den Verlauf unserer Baustelle. Kürzlich wurden große LKW´s mit Erde bei uns gesichtet – da wurde dann mal vor die Tür gespitzelt um zu sehen was denn dort passiert.

Um eine Erinnerung an die jetzigen Kinder der Einrichtung zu setzen, wurde in der vergangenen Woche eine Zeitkapsel im Fundament unseres Anbaus einbetoniert. Schon vor einiger Zeit malten und gestalteten alle Gruppen Bilder und Erinnerungsstücke für diese Zeitkapsel. Fleißig malte jedes Kind auf einem großen Papier ein kleines Bild welches dann ein Gesamtbild ergab. Mit Name und Alter versehen und einem Gruppenbild haben wir Bären uns in dieser Zeitkapsel verewigt. Auch Perlenbilder wurden angefertigt und aus der Dinogruppe kam ein Playmobilmännchen als Erinnerung an das Jahr 2018 dazu. Fest verschlossen durften dann unsere Vorschulkinder an ihrem Vorschulnachmittag stolz die Zeitkapsel zur Baustelle tragen. Begleitet von unseren „kleinen“ und „mittleren“ Kindern schauten wir erst eine Weile den Bauarbeitern zu wie der Beton immer wieder mit dem Kran zur richtigen Stelle transportiert und dann ausgeschüttet wurde.

Im April hatten wir hier im Kindergarten wieder die Tür für unser Sonntagscafe geöffnet. Viele Gäste folgten unserer Einladung und besuchten uns. Mit einem Begrüßungslied und Begrüßungsworten von Herrn Pfarrer Dörrer und unserer Leitung startete der Nachmittag. Es konnten die einzelnen Gruppen besucht werden und bei leckerem Kuchen und Kaffee so mach eine Unterhaltung geführt werden. Für unsere Kinder gab es die Möglichkeit sich schminken zu lassen. An dieser Stelle ein herzliches DANKESCHÖN an Frau Dietterle, die sich wieder die Zeit dafür genommen hat.

Mit großen Schritten geht es jetzt Richtung Kinderfest. Unsere Kinder haben in den letzten Wochen fleißig für ihre Mamas zum Muttertag gebastelt und starten jetzt mit den Vorbereitungen für das Kinderfest. Schon heute möchten wir sie recht herzlich zu diesem besonderen Tag in unsere Kita einladen. Notieren sie sich hierfür den 24.06.2018 An diesem Sonntag wird der Gottesdienst wieder hier im Garten stattfinden und mit unseren Kindern gemeinsam gestaltet. Im Anschluss gibt es Mittagessen und am Nachmittag auch wieder Kaffee und Kuchen. Auch eine Tombola ist wieder geplant. Hierfür sich schon wieder viele fleißigen Helfer unterwegs und sammeln Spenden ein. Auch hier ein herzliches Dankeschön allen Spendern und Helfern ohne die, diese Tombola nicht möglich wäre.

Kommen sie vorbei und begleiten sie uns auf eine Traumreise durch die Märchenwelt welche unser diesjähriges Thema darstellt.

Nun wünschen wir allen Gemeindemitgliedern eine schöne Zeit bis dahin und freuen uns auf ein Sehen an unserem Kinderfest.

Termin: Sonntag, der 24.06.2018 von 10.30 Uhr zum Gottesdienst – 16.00 Uhr

Es grüßt die Bärengruppe der Kita „Regenbogen“